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想去日本四季彩色之丘应该怎么坐车?

去日本北海道旅游,我的目标只有两个,一是美马车,二是四季彩色之丘。抵达日本札幌酒店之后,随身带点行李,我就下乡过周末了。

高速快捷的交通工具让我很快到达目的地——美马车。

美马牛车站旁边有家可以租车的店,小屋的规模居然挺大,有单独的行李寄存处和大片的停车房。女主人正在接待,忙得不亦乐乎。男主人不会英语,话不多,像村上笔下的很多男主角原型。

一对才七八岁模样的龙凤胎蹲在屋外的草地上,种植小盆景花草,把土用铲子铲起来,认真地用小勺小勺地填进去,色彩斑斓的小花小草撒落了一地,北海道小小日本的童年是这样原生态的。

女主人满脸堆笑,点头哈腰迎来,只有几个单词大家便可以欢快地交流起来。

想到这条超广角之路的坡度,我们选择了最省力的电动山地车,送一张地图,给一些基本驾驶讲解,就可以上路了。

临近中午,想悠闲地先美美地吃上一顿。这是我认为的自由自在享受田野的乐趣之一,何必拘泥于大致差不离的花田。把电动车随意地停靠在路边,漫长的午餐等待开始了。周围等待的客人都是清一色日本人,有来乡下过周末的,也有从本州来北海道旅游的,携家带口享受周末的田野生活。

窄小的乡村咖啡馆,才三四张桌子,腾出一个小角落是专门出售现做的面包的。满当当新鲜扑鼻热烤的面包拿出来堆满了架子,期间不断有当地人进来购买面包,不消一顿饭的工夫,面包居然也售完了。是呀,下午5点餐厅就停止营业,这真像是彼得梅尔在《山居岁月》中的生活呢。

咖啡馆除了咖啡、茶点和甜品,午餐只有不多的几款,也有套餐。店不大,款不多,却吸引得如此人气。户外座位只经营咖啡西点,几对日本男女身上披着餐厅提供的毛毯,悠闲地喝着咖啡,凉亭下的他们坐在绿树红花的环抱间,欣赏田园美景,一切显得怡人。

饭后开始下雨。北海道夏季的天,也像小孩的脸,说变就变。研究下路线,淋成落汤鸡前我们赶到了四季彩色之丘。雨一直下,越来越大,完全破坏悠闲漫步花田的气氛,连草泥马都躲了起来。湿漉漉的花田道间,很多游客防不胜防地鞋染了泥土。

想去日本四季彩色之丘应该怎么坐车?我是从札幌站乘坐JR快车去旭川,然后换乘富良野美瑛线,30分钟就到美瑛。换乘时间仅有5分钟,衔接得很合理,建议游客们也可以这样选择。

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