目的地 行程 景点 社区 游记 住宿 美食 购物 玩乐
客服中心
  • 美国 888-331-8033
  • 中国 400-655-1118

黄石公园旅游之六

去黄石公园旅游的第六天,到达了美国的犹他州,访问了摩门教。

摩门教(Mormonism)的正式名称为耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)。这个正式名称有极大的迷惑性,让很多不了解基督教的人误以为摩门教是正统的基督教的一个宗派。但实际却不是这样,摩门教不属于正统的基督教。正统的基督教从来不承认摩门教。摩门教的教主斯密·约瑟假托神的启示,编写了摩门经(Book of Mormon),添加到基督教的圣经之后。其教义内容复杂混乱,乃是用基督教为招牌,而广泛窃取犹太教、回教、拜物教及其他数种异教教义而成的混合宗教。

 

起源

斯密·约瑟于一八零五年生于美国怀俄明州贫寒迷信之区。青年时生活懒散,声言常见异象,后来竟宣称一位名叫摩龙尼之天使向他显现,并指示他在纽约州库摩拉山藏有金牌,是用埃及文所写,于主后五世纪埋藏该处。斯密·约瑟自称掘得金牌,并称天使曾将乌陵土明借他使用,在乌陵土明协助之下将金牌翻译成书,就是摩门经。翻译完毕之后,天使将金牌收回,并带回天上去。

如此荒谬怪诞的故事,竟有人相信附从,何等可叹!正如圣经所说:"在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理!"(提前四1)今日他们的信徒称斯密·约瑟为"先知",高举摩门经于圣经之上,这正是纯粹魔鬼的道理!

魔鬼迷惑人的方法因人而异,对于没有基督教背景的民族,他就利用异教和迷信或人为的主义来迷惑人;对于有基督教背景的民族,他会假借"基督教"、"教会"和"圣经"等为招牌,而暗中宣扬自己的魔道。他不明明反对圣经,但却在圣经之外附加经文,另设救恩之道;他不明明否认神与耶稣的存在,却用似是而非的道理减低他们的权威与神性! 摩门教控制这个州的大权。他们的历史上的教主杨伯翰的大铜塑像,就建在州仪会的大厅里。大院里的喷泉异常别致。我是第一次见到。

 

摩门教传教方法

经营商业:

摩门教在美国大本营犹他州,拥有庞大地产及工场、农场。一切经营、买卖、运用皆由教会统管,其巨大盈利充作教会行政、投资、建筑、传教等等开支。

建造高大辉煌之教堂:

摩门教不惜巨资建造辉煌夺目之庞大教堂,堂中不但有聚会大厅,更有宣扬摩门教义的展览室、视听室,其工程浩大,较一些天主教堂有过而无不及,其最着名的共有十座,最后一座于一九五六年建于洛杉矶,当时建筑费六百万美元,堂高二五七尺,最顶上站立着"天使"摩龙尼的金像! 每年极多好奇的游客从美国各州甚至从邻国来到这些"教堂"参观,甚多人受了他们的影响!

登门拜访:

在百折不挠的探访精神上,摩门教徒有些像耶和华见证人会的人。每一个摩门青年必须奉献一至二年的时间从事传教工作,或在国内或在国外,好像服兵役一样。在服役期间,教会除负责食住外,其他费用一概自理。 在很多大城市都可看到两位衣着整齐的青年,手提小包或骑脚踏车,沿家叩门,自我介绍为末日圣徒会的"传教士",愿意与你谈一谈耶稣基督的福音。对于这些人,不可不慎。这正是主耶稣所说:"......走遍海洋陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子!"

摩门教的信仰(一)

一、摩门教认为亚当就是上帝。

二、上帝和人一样,有血肉之体。上帝是个伟人,好像杨百汗(摩门教主斯密·约瑟的继承人)一样。

三、摩门教的牧师就是神的国。违背他就是违背神。牧师就是神自己的一部分。

【圣经真道】

一、创世记一、二、三章记载亚当之被造与犯罪如此清楚,而摩门教竟能倡言亚当就是上帝,而且其千万会众也竟如此相信,这真是末世奇怪的现象!

二、圣经明明告诉我们"他(神)迥非世人"(撒上十五29),但摩门教竟称神与人一样。圣经又说:"上帝是个灵"(约四24),摩门教竟称神有血肉之体,并且将神与他们的二世教主杨百汗(Brigham Young)相比。

三、按照圣经的教训,神真正的仆人们在地上的确是代表神,替他掌权,替他管理,作他的特使。但我们并不是神,神是创造者,我们是被造的。

但这一切都不能适用于摩门教的牧师。因为他们根本没有重生得救,他们不信真神,他们是真道的敌人。他们若不悔改归信真神,结果就是永远沉沦。

摩门教的信仰(二)

一、摩门教认为耶稣是亚当与马利亚所生。

二、耶稣在迦拿与马大和马利亚结了婚,如此在他钉在十字架以前,就可应验圣经的话:"他必看见后裔。"(赛五十三10)

三、摩门教教主斯密·约瑟乃是耶稣的后代。

【圣经真道】

摩门教的人若稍微有一点历史的观念,也该知道亚当(约于主前四千年)与马利亚不可能结婚,除非他们真的将亚当看为神,至今仍活着。

为了辩护他们自己的一夫多妻制度,摩门教的主持人倡言迦拿的婚筵是主耶稣和马大、马利亚结婚,而且主耶稣也有肉身的后代,其子孙之一就是斯密·约瑟!

耶稣是以客人的身份与母亲去参加迦拿婚礼。主耶稣从未结婚;马大、马利亚、和他们的兄弟拉撒路都是相信主耶稣的,是他的良友。耶稣既未结婚,当然没有肉身后代。圣经所说:"他必看见后裔"原文的意思是"属灵的子孙"(Spiritual Offspring-Amplified Version),正如保罗称提摩太为他的儿子一样。提摩太是保罗用福音所生的儿子。一切重生得救的人都是耶稣属灵的子孙。

斯密·约瑟与主耶稣毫无关系,不但在今世无关系,在永世里也无关。斯密·约瑟是个沉沦的人。他诽谤圣父,诽谤圣子,诽谤圣灵。他擅写摩门经来代替圣经,他引诱千千万万的人走进了永远灭亡的路!他十十足足作了魔鬼的使者。

摩门教的信仰(三)

一、摩门教认为圣灵是一种永久存在的物质,从太空传达各处。

二、圣灵是最纯洁,是精细的实物。

三、圣灵唯有藉摩门教牧师的按手才能传给任何人。

【圣经真道】

摩门教竟将圣灵看为物质,看为没有生命的东西。圣经告诉我们说:"凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。"(太十二32)

人若一心随从罪恶,行走背逆的路,久而久之,圣灵就不再作感动的工作,这人的结局就是灭亡。

摩门教的人应该恐惧战兢,赶快悔改认罪,信奉真道。圣善的神、本着他的大爱,仍可饶恕他们。

圣灵就是生命,是三位一体之神的第三位,是赐生命者。但摩门教的"牧师"们却另当别论。他们不是神的仆人,他们不相信圣灵,不认识圣灵,圣灵不能与他们同工。

摩门教的信仰(四)

一、摩门教认为亚当的犯罪是被迫的,是必须的。亚当若不犯罪,就不能知道善恶,也就不会有肉身的后代,如此就不能成就神的话-"生养众多,遍满地面"。

二、神第一条命令是"生养众多,遍满地面",第二条命令是不许吃善恶树的果子。亚当为要成全第一条命令而不得不违反第二条禁令吃禁果。

三、亚当并未犯罪,犯罪的乃是夏娃。保罗岂不是对提摩太说:"不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里"吗?(提前二14)

【圣经真道】

摩门教要将亚当高举为神,就要用各种方法先证明他没罪。这正如天主教要高举马利亚为神,就先证明她是"无罪成胎"一样。

一、亚当犯罪是自愿的,是完全不必要的。神成就他自己的话语绝不需要藉着人的犯罪。

二、摩门教不厌其烦的重复"生养众多,遍满地面"这句话,以证明其一夫多妻制度之必须性。其实神不需要人"作恶以成善"。(罗三8)

三、圣经说"不是亚当被引诱",却没有说"不是亚当没有罪",引诱与犯罪是不同的两件事。人时常受引诱,但不一定要犯罪。受引诱并不是罪,但若顺从引诱违背神就是罪了。这里的问题不是谁先受引诱,而是谁犯了罪。圣经告诉我们亚当、夏娃都顺从了撒旦的引诱,都犯了罪,都受了神的咒诅。(创三16~19)

摩门教的信仰(五)

一、摩门教认为基督之死只是为赎亚当一人之罪。

二、基督之死并不能赎其他人的罪。人们的罪惟有藉着遵守摩门教的圣礼以及个人善行才能去掉。

三、摩门教的洗礼可以洗去人的罪。

四、摩门信徒可代替已死的亲戚受浸。

【圣经真道】

一、以下经节证明基督之死不仅是为某一个人,而是为了全人类:

(一)"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。"(约三16)

(二)"他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。"(约壹二2)

(三)"我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。"(约十二32)

二、人类罪恶得到赦免,不是靠着任何教会之圣礼,也不是靠着任何"善行",乃是靠着主耶稣代死的功劳。

(一)"他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。"(约壹一7)

(二)"我们藉着这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。"(弗一7)

(三)"藉着他在十字架上所流的血,成就了和平。"(西一20)

三、任何教会的洗礼皆不能洗去人的罪。能洗去人罪的乃是耶稣基督的宝血。洗礼的意义如下:

(一)是相信并接受耶稣为主的一个公开见证。

(二)是一个外面的表示,表示人里面与耶稣同死、同埋葬、同复活的一个真实经历。(罗六3-4;西二12)

四、代替死人受洗礼是完全不合圣经的。摩门教这个说法有点像天主教代替死人购买赎罪票一样。

摩门教的信仰(七)

一、一切不属摩门教的人都要被定罪。

二、一切接受其他教会牧师所行圣礼(如婚、丧、洗礼等)之人都要下地狱。

三、所有教会的人,或与其他教会有关系的人都要灭亡,唯有加入摩门教才会得享永福。

【圣经真道】

圣经说得非常清楚:"按着定命,人人都有一死,死后且有审判。"(来九27)又说:"信他的人,不被定罪,不信的人,罪已定了。"(约三18)又说:"行善的复活得生,作恶的复活定罪。"(约五29)

这里告诉我们任何人将来都要复活受审判,但审判的标准并不是按照一个人是否属于摩门教,而是按照他信了主耶稣没有,他活在主面前的情形与事奉如何。信主的人按审判得赏赐,不信的人按审判进入永刑。

摩门教的信仰(八)

一、摩门教主张一夫多妻制度。

二、他们认为夫妻的关系不是以肉身之死为终,而是永恒性的。摩门教的男子在来世进入荣耀之后,他的妻子们也要按先后次序进入荣耀。他若被封为王管理某一世界,他的妻子们皆成为妃。

三、摩门教主张一夫多妻制度理由:

(一)人应该多娶妻,以完成神的吩咐:"生养众多,遍满地面"。

(二)女人需依靠男人才能得救,所以男人应该"怜悯"女人,多多收纳他们为妻。

(三)杨百汗说:"耶稣是个多妻主义者,拉撒路的姊妹马大、马利亚,以及抹大拉的马利亚都是他的妻子。迦拿的筵席,乃是耶稣自己诸多婚事之一。"

(四)大卫因着多妻制度生了所罗门。所罗门因着多妻制度,后代中生了耶稣。

【圣经真道】

一、摩门教的领袖们为了达到他们自己的私欲,倡导一夫多妻制度。斯密·约瑟共有妻子四十八人,杨百汗也有二十五个。

马太福音十九章4节,主耶稣说:"那起初造人的,是造男造女(原文都是单数)......二人成为一体。"

从起初神就规定了一夫一妻制。神给亚当造了一个夏娃,并没有造几个或几十个。

二、摩门教说:"夫妻的关系是永恒的",是完全不合圣经,马太福音廿二章30节说:"当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。"

我们只在今世才结婚,在永世里人不结婚。 摩门教认为在天上人仍旧保持夫妇关系是完全错误的说法,圣经里找不出这种教训。

三、摩门教认为:

(一)神要人"生养众多,遍满地面"是要人替他掌权,作他代表,管理全地。并不是要人藉此为由施行多妻。

(二)摩门教的女子从小被训练相信男人是女人的救主,女人需要藉男人的名字才能得救。该会的领袖们用此方法达到多妻与统治的目的。

但圣经告诉我们说:"除他(耶稣基督)以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。"(徒四12)

(三)杨百汗所诽谤主耶稣的一切话是不值一辩的。

(四)旧约里虽有多妻的事实,但不能认为神准许多妻,正如不能因为有罪的存在而认为神准许犯罪一样。施行一夫多妻的人都受到应得的报应与苦难。

我们认为摩门教的一夫多妻制度不单是罪恶的,是冒犯神的,而且是假冒为善的。他们以"宗教信仰"为由来达到与神的真理所不允许的放纵情欲的机会,并美其名曰"怜恤"女性。

摩门教的多妻制在十九世纪达到最高峰,于一八五二年在犹他州公开宣布施行一夫多妻社会。直到本世纪初,在政府强大压力下才停止。

他们表面上虽然停止,但内心无时不在盼望其制度之恢复。你若将这问题追问一位摩门"宣教士",他最后会回答你说:"我们相信一夫多妻制度是对的,但目前我们不如此行。"

摩门教的信仰(九)

摩门教除认为亚当为神外,并相信有极多神之存在:

一、在地上的一夫多妻家庭将来在天上仍是一样,并且继续生养灵儿灵女,这些灵儿灵女都在等候机会来到世界上获得肉身!

二、儿女越多,福份到达顶点时,男人即变为神!

三、天上一切的神,以前都曾一度在地上为男人。

【圣经真道】

圣经从始至终宣告一位独一的真神!圣经说:"神只有一位,再也没有别的神。"(林前八4)。

摩门教的信仰(十)

一、摩门教认为下列三本书与圣经有同样权威与价值:

(一)摩门经(The Book Of Mormon)

(二)信条与约(Doctrines And Covenants)

(三)高价真珠(Pearl Of Great Price)

二、斯密·约瑟曾宣布:"摩门教的牧师被圣灵感动的话,就是神的话,就是圣经,就可使人得到救恩"。

【圣经真道】

一、这是撒旦的一贯技俩,他使某些人不完全否认圣经,但却在圣经之外附加旁经,另设救恩之路,使圣经成为"诸经之一",成为"真理的一部份",如此,他的目的就已经达到了!

斯密·约瑟自称藉乌陵土明之助将发掘之金牌从埃及文译为英文。他虽声称金牌系主后四二零年埋入土中者,但其译文竟包括极多英文钦定译本(主后1611年翻译者)的辞句!他虽尽力模仿圣经语气,但摩门经不单内容荒谬,甚至其修词文法也是错误百出。

二、这一条是完全不合乎圣经的,是冒犯神的,是高举人到神的地位。

神警告我们说:"一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。"(约壹四1)

我们根据神的话语,知道摩门教的信仰与教条是出于邪灵的,是鬼魔的道理,是一切持守真道的信徒所应该抵挡的。

推荐团

您的旅行 — 从联系悦禾行程顾问开始吧

888-331-8033(美国) 400-655-1118(中国) 悦禾行程顾问 24X7 为您服务

输入邮箱,订阅悦禾精彩内容

  • FOLLOW US

支持以下支付

COPYRIGHT © 2010-2024 JOYTRAV.COM JOY TRAVEL 悦禾旅游 ALL RIGHTS RESERVED.京ICP备14021472号-1

意见反馈