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这篇游记豪迈地提到了:班芙温泉城堡酒店(Banff Springs Hotel),费尔蒙城堡豪华酒店(Fairmont Chateau Lake Louise),Sawridge Inn,High Countrylnn,River Rock Casino Resort,天鹅洒店,斯坦利公园,路易斯湖,吊桥公园,班芙国家公园布查特花园狮门大桥玛琳湖贾斯珀镇温哥华国际机场阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid LAE)哟喝国家公园(Yoho National Park)巫药湖弓河瀑布乌鸦爪冰川佩托湖(Peyto Lake)卡尔加里国际机场(YYC)

加拿大游记

 2013年8月4日,告别在洛杉机读书的儿子,我和老公继续我们的旅程。中年12点40分乘加拿大航空班机于15:00到达温哥华国际机场,这里是我在国外机场印象最深的,机场的任何标识都用三种文字(英文、法文和中文)书写,在这里你不会因为不懂外文而迷失方向。朋友的儿子将我们接到酒店安顿好,晚上朋友请吃海鲜,九磅的帝王蟹,芙蓉虾、象牙蚌,呵呵,便宜又好吃。第二天早上睡到自然醒,也许是因为儿子读书的诸多事项均已安排妥当原因,心情轻松了很多,这天晚上睡的特别踏实。早饭后去参观了斯坦利公园,因时间关系,只走了公园一角,沿着铺砌平整的步道可一览北岸山脉和狮门大桥的壮美景致,在公园参天大树下小坐,看见 一路踏车前行的人们,也真想绕着公园海堤步道骑行一圈,怎奈,只是想想而已。下午去转了转温哥华的购物街区,真应了在书中所说的,传统的街巷商店,一家有一家的品味,现代的购物中心,一处有一处的风景。我们此次加拿大自驾旅程计划的始发地是卡尔加里,在温哥华仅做短暂停留,晚餐后即飞往了卡尔加里。

斯坦利公园景色:

斯坦利公园(Stanley Park)

 

斯坦利公园(Stanley Park)

斯坦利公园(Stanley Park)

 

斯坦利公园(Stanley Park)

卡尔加里国际机场(YYC)是加国第四大机场。卡尔加里位于横加公路(Trans-Canada Highway 1号公路)和加拿大太平洋铁路(CPR)的交汇处,它是加国主要货运物流中心。卡尔加里距离美国边境大约2个半小时车程,距离温哥华12小时车程,它是阿尔伯塔省的第二大都市,也是加拿大第三大城市,人口一百多万,1988年冬奥会在这里举行。18世纪70年代就有欧洲殖民者在此定居,后来加拿大太平洋铁修建至此,这里迅速发展成为加拿大西部畜牧业中心,世界著名的阿尔伯塔省牛肉出产于此地。20世纪60年代,石油的开采使卡尔加里一跃成为现代化都市,市中心群聚的摩天大楼为银行、投资公司及石油公司所在地。在卡里加里休整了两天,办理好租车事宜,准备妥当路途食品、用品,我们向落基山脉国家公园群出发了。

卡里加里景色:

 

 

 

从卡尔加里到班芙,实际上是从平原地带到山区,两地相距很近,班芙在卡尔加里以西110-180km处,约一个半小时车程。上午10点30分我们来到了班芙国家公园的中心——班芙镇。班芙镇名字的来源,当时的加拿大太平洋铁路公司总裁乔治.斯蒂芬老家在苏格兰的班芙舍,所以他给这里起名叫班芙。1985年,联合国教科文组织将班芙国家公国列为世界遗产。

班芙国家公国(Banff National Park)是加拿大历史最悠久的国家公园,也是世界上最早的3个国家公园之一,其历史和风景可与美国黄石国家森林公园、澳大利亚皇家公国媲美。班芙国家公园座落于落基山北段,公园共占地6641平方公里,遍布冰川、温泉、松林和湖泊,拥有7处国家历史遗址,3处世界阶滑雪场。班芙镇有8300名永久居民,是班芙国家公园的游览中心,也是人口最密集的地方,在夏天的旅游旺季,如不提前预定酒店,那很难保证找到心仪的地方,小镇虽然游人不少,但仍保特着安静、清洁的环境,镇中心是中心大道---班芙大街。

来到我们预定的酒店,被告知要到下午4点后才能入住,无奈,先去镇上逛逛。

我们入住的酒店 (High Countrylnn) :

班夫高级乡村酒店 (High Country Inn)

 

 

班夫高级乡村酒店 (High Country Inn)

 

班夫高级乡村酒店 (High Country Inn)

美丽的班芙小镇:

 

 

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  在游客中心拿到地图及景点介绍,我和老公吃完自带的面包和水果,沿弓河岸边的Bow Rivcr Trai徒步小道去探寻当年因玛丽莲.梦露主演的(不归河)电影而闻名的了弓河瀑布。

弓河由西向东,静静流过小镇,在镇子东南端形成瀑布,这就是我们要去的地方。这条徒步路一直伴随着弓河,是一条40英里长的环绕溪谷、湿地和原始森林的徒步道。大约四十分钟我们来到了瀑布,虽然没有壮观的景象,但还是吸引了不少人。

弓河瀑布的旁边就是班芙温泉城堡酒店(Banff Springs Hotel)。1884年,加拿大太平洋铁路公司在班芙沿线建立了一系列豪华酒店,这家掩藏在密林深处,看似欧洲中世纪城堡的酒店是班芙标志性建筑,住一晚价格不菲,无法进去享受一晚的我们,去城堡里参观了一圈也有不错的收获。

弓河瀑布和城堡酒店照片:

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

 

弓河瀑布(Bow Fall)

费尔蒙班夫温泉酒店(The Fairmont Banff springs hotel)

 

费尔蒙班夫温泉酒店(The Fairmont Banff springs hotel)

 

 

费尔蒙班夫温泉酒店(The Fairmont Banff springs hotel)

 

费尔蒙班夫温泉酒店(The Fairmont Banff springs hotel)

 

 

费尔蒙班夫温泉酒店(The Fairmont Banff springs hotel)

 

 

     从城堡酒店出来,途经琉璜山的登山缆车,当时想我们在许多地方坐过缆车,无非是吊在空中,登高望远,对我们来说并无新意,加之走了这么多天,觉得这里山水都差不多,吃多舌腻,酒多嘴乏,景多眼累了,这缆车不坐也罢,待晚上回到酒店,仔细看看景点介绍,还是有些后悔。

        5点钟回到酒店登记入住,拿好房间钥匙进到房间一看服务员还在清理,看来这里严重缺乏酒店服务员。跟老公放下行李,稍事休息,便去了超市想买些东西回来自己烧晚饭(我们住的酒店房间为套房,带简易厨房),结果没找到能展示手艺的中国材料,只好作罢,带上在卡尔加里买的食品开车去湖边野炊,也别有情趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玛琳湖

9点钟回到小镇,在商店转转,然后回酒店休息。

 

 

 

 

 

        第二天早上7点出发,去名头最响的路易斯湖。她有着山中蒙娜丽莎之称,是落基山中的明珠。班芙到路易斯湖有两条路可以选择,一个是1号高速,另一个则是弓河谷景观道,国家公园有很多景点在这条路上,我们选择了景观道,虽然没有高速来得快,但落基山的美景是不需要速度的。

        路易斯湖(Lake Louise)是以英国公主名字命名的,英女王维多利亚第四个女儿叫路易斯,她嫁给加拿大总督,随夫君来到加拿大。两个多小时车程即到达目的地,因我们来的比较早,游客还不是很多,停好车进得湖区,面前一汪碧水,微光初致,雪山倒影湖中,真是幅梦幻般的美景。湖边建有费尔蒙城堡豪华酒店(Fairmont Chateau Lake Louise),也是湖区一景。酒店1892年开张,当时只能接待12位客人,现在发展到已有500多间客房。入住酒店价格自然也不菲,从300至800加币不等,我们没舍得住,但来这里结婚渡密月的很多,其实想开点也是,金钱流水、爱情价高, 一生不就一次婚嘛,享受舒适豪华,携手良辰美景,此生足矣。

路易斯湖和城堡酒店照片:

露易斯湖

 

露易斯湖

 

露易斯湖

 

露易斯湖

 

露易斯湖

 

露易斯湖

 

 

费尔蒙路易斯湖城堡酒店(The Fairmont Chateau Lake Louise Hotel)

 

 

费尔蒙路易斯湖城堡酒店(The Fairmont Chateau Lake Louise Hotel)

 

 

 

 

 

费尔蒙路易斯湖城堡酒店(The Fairmont Chateau Lake Louise Hotel)

 

        在路易斯湖盘桓三个小时,我们又赶往了梦莲湖(Moralne Lake)。梦莲湖距离路易斯湖约15公里,它曾是20元加币上的图画。梦莲湖被白雪皑皑的十峰山(Ten Peaks)环绕,左侧还有冰川搬运堆积而成的砾石山,这个湖属于小家碧玉,气势不大,景色十分原始。我们先在游客中心解决温饱,游客中心里保留着一百多年前人们使用的东东,坐湖边咖啡厅一杯咖啡、一个汉堡,国外吃饭就是这么简单。

梦莲湖照片:

梦莲湖

 

梦莲湖

 

梦莲湖

 

梦莲湖

 

梦莲湖

梦莲湖

 

梦莲湖

 

 

梦莲湖

 

 

 

 

 

 

 

       下午3点钟离开梦莲湖,继续前行往幽鹤(Yoho National Park)国家公国。虽然它是落基山脉最小的国家公园,但却以千变万化的梦幻景色而闻名,其中最著名的欧哈拉湖(O'' Haralaka),每年仅在6至9月对外营运开放,每天只接待最多42名徒步客,也就是说,你要提早3个月预定才能在3个月后的某一天进入欧哈拉湖,我们只能错过。

       因时间关系,我们只去了幽鹤公园的翡翠湖(Emerald Laka),因湖水清澈见底,故称翡翠湖。它是幽鹤公园最大的湖泊,站在湖边的栈桥上往下看,水清见底,让人不忍离去。翡翠湖在当地印第安语中意为"小鱼之湖"。之后返回酒店休息。

翡翠湖照片:

翡翠湖(Emerald Lake)

 

翡翠湖(Emerald Lake)

 

        第三天行程是冰原大道(Icefield Parkway),加拿大93号公路,它共220公里长,连接着班芙和贾斯珀,这条公路被美国地理杂志誉为世界上最美丽公路。驾车沿着冰原大道前行,穿越崎峰峻险的落基山脉,沿途奇山异水,风景秀美,如果运气好的话可以看到大黑熊、大角鹿、山羊等野生动物,哈哈!那就开始试试运气吧。

       冰原大道第一个景点,乌鸦爪冰川,它也是供给弓河河水的冰川之一。

乌鸦爪冰川、弓湖和佩托湖(Peyto Leke),乌鸦爪冰河上方原为-个冰原,由于冰架之间的互相作用,在山体的岩壁上留下了仿佛乌鸦瓜形态的三条冰河,故此得名。

       弓湖之所以得名,可能是从地图上看,湖的整个形状就像一张弓,湖的对面就是鸦脚山,直插入湖中。山上呢,依然可以看见残雪斑斑。

       佩托湖绝对是一个美艳不可方物的湖泊,宝蓝色的湖面静静躺在群山环绕中,仿佛天上人间,美的一塌糊涂。

佩托湖(Peyto Lake)

佩托湖(Peyto Lake)

佩托湖(Peyto Lake)

 

佩托湖(Peyto Lake)

佩托湖(Peyto Lake)

佩托湖(Peyto Lake)

佩托湖(Peyto Lake)

 

佩托湖(Peyto Lake)

 

佩托湖(Peyto Lake)

 

佩托湖(Peyto Lake)

 

佩托湖(Peyto Lake)

 

 

 

佩托湖(Peyto Lake)
       我们因酒店订在雷夫尔斯托克,驾车行驶到93号与11号公路交叉口的游客中心吃午饭后即返回,返程中正在说老公运气不佳,什么野生动物都没看到,刚过一会,前面一排车挤停在路边,干嘛呢?老公说,还用问,一定有野生动物出没。我们抓起相机、手机,飞奔向前,哈哈,果然一只大黑熊在展露身姿呢。这黑熊肯定见过大世面,游客们取出各种大炮小炮,黑熊一概不理,你拍你的,俺吃俺的,只是别靠近,不然别怪俺眦牙咧嘴,嘿嘿,运气太好了。

 

 

 


        与熊共舞后,我们途经太平洋铁路一个景点,一在丛林中的隧道就是鼎鼎有名的螺旋隧道。这是人类历史上的一项伟大的创举,让铁路在大山中螺旋上升,使原来4.5度的坡度变成2.2度,此工程完工于1909年,下边的照片是工程设计师,和我国詹天佑一样是了不起的人物。

       1867年加拿大联邦政府成立初期,当时政府总理约翰.麦当劳想争取西部省加入联邦,西部省长官提出,让联邦政府修一条贯穿东西的太平洋铁路,创造人流和物流的方便。政府采纳了这个建议,西太平洋公司从中国广东等地招募华工数万人来参加修建铁路,通过落基山,铁路全长约5000余公里。当时施工条件非常艰苦,再加上中国民工初到北美水土气候不适应,参加修建太平洋铁路的17000华工有4000余人葬身施工现场,平均每公里就要死掉一名华工。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        我们驾车4小时,来到了哥伦比亚省的东南部城市雷夫尔斯托克(Revelstoke)。雷城是一座7千多人的小城,建市于1880年,以林业为主,它附近有好几处国家公园,又有加拿大最受欢迎的滑雪设施,所以无论冬季和夏季,都有不少游客。

       到酒店安顿好后,到镇上吃晚饭,别看镇小,倒有3家中餐馆,找了一家味道还不错、价格也公道的酒店,吃过饭,街上有音乐家举办音乐会,驻足观赏,又在小镇游逛一番,然后回酒店休息。

 

 

 

 

 

        第四天6点起床去雪山看日出, 风景极美自不待言,满山岭的花花草草也长得奔放豪爽,那铺天盖地的样子,把雪山烘托得既神秘又亲近,艳阳高照,微风拂面,沿途又有一些迷人的风景足以让人停车饱览。只是在盘山公路上开车要略加小心,得注意车速,因为有的路段右边就是万丈深渊,路边没有什么遮拦物,若在转弯处车速过快,稍不小心就会冲入悬崖,弄个车毁人亡。下面看看造物主之手又为我们挥洒出了一幅又一幅的风景名画。

 

 

 

 

 

 

 

第五天在雷夫尔斯托克休息两天,早晨睡到自然醒,吃过饭后随意去附近转转。雷夫尔水资源丰富,沿着河边公路边开边玩,正赶上周末,与这里的居民零距离接触,下午老公提议去原始森林"探险",正合我意,走起。

 

 

 

 

 

 

 

  沿着碎石土路进入原始森林,行进约50公里,一路杳无人烟更不用说游人了,行进至冰川脚下因道路被融化的雪水冲断只好徒步前进,偶遇二位越野摩托车人,听说前方有黑熊,之后原路返回。

 

 

 

 

 

 

 

       休息的两天中,仔细研究了行程路线和附近景点,我们决定调头,再走一次93号公路,沿冰原大道进入贾斯珀国家公园。马上睡觉,养精蓄锐,精神饱满的去征服哥伦比亚冰川。

       第六天:老公用了3个小时规划的路线,从雷夫尔斯托克出发,进入艾伯塔省(Alberta),经由跨加拿大高速公路(Trans-Canada Hwy),路经哟喝国家公园(Yoho National Park),再转冰原大路(Icefield Parkway),到班芙(Banff)公园,再赏弓湖(Bow Lake)和佩托湖(Peyto Lake),登哥伦比亚冰川(Columbia Glacier),去阿萨巴斯卡瀑布(Athabascafalls),巫药湖(Medicine Laka),玛琳湖(Maligne Laka),在贾斯伯(Jasper)过夜
       哥伦比亚冰川是阿拉斯加南部面积最大的冰原,也是世界上最容易到达的冰川群,更是加拿大最著名的旅游项目,此时,让人震撼的哥伦比亚冰川就在眼前,深达300公尺的阿萨巴斯卡冰河河面,覆盖了389平方公里,因年代久远透出淡淡的蓝色.

       冰原上的游客中心位于阿萨巴斯卡冰河上,游人由山中小屋搭乘往返其间的巴士到冰河中段,每人票价56加币,再搭雪车(雪车一辆造价100万加市)登上阿萨巴斯卡冰河,冰川上插着数面加拿大枫叶国旗,神秘莫测的冰原裂缝.晶莹剔透的河面,只是一眼,就可让你对大自然的鬼斧神工心生敬畏,司机告诉我们,冰原溶水可以喝。于是,捧起一洼吸入口中,毕竟是纯天然饮料,果然是清澈凉爽,沁人心肺,还略有甜味,只是手可受罪了,冰冷刺骨,要是早知道的话,我们应该带个水瓶上来装一些带在路上喝,那有多好啊!

虽然冰原上比山下温度要低十来度,必须穿冬天的衣服,但是在阳光下,它还在溶化,形成涓涓细流,向四周低处淌去。冰原上并非雪白,而是显得有些“脏”,但实际上这些脏只是冰原在溶化过程中染上的岩石灰,并非人工污染。

      冰原是北美洲水文最高点,水向北流入北冰洋,向东流入大西洋,向南向西流入太平洋。阿萨巴斯卡河、北萨斯喀彻温河以及哥伦比亚河都发源于哥伦比亚冰原。此番喝到冰原天水,也算是一份造化,也算是去了一次天界吧。
    在冰原上约待了半个小时,有机会登高望远,环视四周的冰川。
    最后,再乘特制大巴从天界回到人间,特别要说一声,在冰川上跟老公过了中国的七夕情人节

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       离开冰原,继续向北。冰原大路的车速限制大多在每时90公里,相当于时速55英里,可是许多游客们开车开得飞快.我们也跟着许多车辆学习,把车开到时速75英里左右,还好没有警察冒出来。当然,一边开车,一边欣赏沿路山水,时不时地也停车拍照。
      落基山脉在北美西部延绵三千多英里。半月前黄石公园之行,我们看了落基山脉之美国一段,它属于落基山脉的中间段,此时班芙之行又看到了落基山脉之加拿大一段。两段相比,可以说是各有千秋,不输彼此。黄石那一段,色彩更加缤纷一些,而贾斯伯这一段,气势更加挺拔一些。

     离阿萨巴斯卡大瀑布越来越近。不远之处,忽然看见一头雄性麋鹿(elk)在路边吃草,马上停车近距离观看。这种麋鹿,又叫加拿大马鹿,体型庞大,呈棕褐色,长长的鹿角堂而皇之地叉分在头顶上,好象印第安人的装饰

 

 

 

       看完加拿大马鹿,我们驾车来到了阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls),位于93号公路和93A公路交汇处,从资料上看,它虽不是落基山脉最高的瀑布,但大小河流的交汇使它成为最强大最壮观的瀑布,围绕瀑布有一条小路,可从不同角度欣赏,它的气势磅礴,我们实际的感受比任何照片来的震撼.真是不虚此行.

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

 

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

 

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

 

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

 

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

 

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

 

阿萨巴斯卡瀑布(Athabasca Falls)

       看过瀑布,我和老公都感觉很累,特别是老公,早上五点开车,四个多小时到冰川,饿的不行,停下来就是下面这照片模样

      我们决定先回酒店休息, 一个多小时车程,我们来到贾斯珀小镇(Jasper Town),它位于国家公园中心,虽然镇上的面积非常小,但却是唯一一个有火车直接出入的国家公园,这里聚集着公园内最全的服务设施,餐馆,酒店,火车站,汽车站,电影院及游乐场都涵盖其中,也是户外运动和探险家的最佳去处,5月至9月是旅游旺季.不同于班芙镇,贾斯珀镇的气氛宁静清爽,少了很多旅行团,也就少了团簇的吵闹,店家亲切又低调,更多山间小屋风格构成了这个大致只需30分钟就可以悠闲逛完的小镇.

贾斯珀镇

      我们入住的酒店(Sawridge Inn),有近两百年历史,,因头一天才预定,价格相当的惊人,找了个七夕情人节的理由安慰自已,进到酒店狂喜,超赞的,原始与现代相融合,还是遇到同样的问题,房间来不及清理,又要等,跟老公喝了两杯酒店?送的咖啡,稍事休息,我们还是决定先去巫药湖和玛琳湖,离天黑还有三小时,抓紧时间,出发

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

 

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

 

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

 

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

 

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

 

 

 

 

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

 

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

 

 

萨瓦瑞碧玉酒店及会议中心 (Sawridge Inn & Conference Centre Jasper)

      巫药湖(Madicine Lake),在西半球,巫药湖是人们所知道最大的下沉河流之一,入夏之时,冰川融水流入湖中,湖水上涨甚至溢出,冬季,湖水减退直到消失,成为只有一条河流连接的数个水塘,土著居民称其为巫药湖是因为它看起来似乎具有神秘力量,对巫药湖本身独特的排水系统也是教科文组织将这里设为落基山公园世界文化遗产原因之一.

     很有趣的是,刚开出酒店20分钟,路上严重拥堵,车子在路上停的乱七八糟,心中窃喜,又碰到野生动物了,没想到的是,这近百公里的路上,我们看到了,大黑熊,大角鹿和山羊,这次碰到了一大三小的熊妈妈和熊宝宝,只是距离太远,拍得不清楚.下面随着我的镜头去看看吧,

 

 

 

巫药湖和玛琳湖照片

巫药湖

 

 

巫药湖

 

 

巫药湖

 

 

玛琳湖

 

 

玛琳湖

 

玛琳湖

 

玛琳湖

      天色近晚,我们回到酒店休息.明天还早比较辛苦的一天,开820公里回到温哥华.

       第七天早上6点钟起床,吃过早餐我们先去贾斯珀国家公园的派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid LAE)这两座湖均为冰碛湖,离我们住的酒店只有15分钟车程,酒店后方有条蜿蜓的道路,穿过3座山丘,就到了这两座景致如画的湖泊,第一座湖在左边,是派翠西亚湖,再往前行,右边就是金字塔湖,两座湖背后衬以金字塔山,湖中倒影的壮丽山景,让我第一眼看时都不敢相信是真的,美的简直无法想象,对于大自然所给予我们的美丽景色,我们除了感谢,还是感谢!也有一个念头感谢老公,感谢自已,没有错过.

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

 

 

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

 

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

 

 

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)

派翠西亚和金字塔湖(Patricia And Pyramid Lake)
     因时间关系没有在金字塔湖停留太久,驾车向温哥华方向驶去,车行驶不久我就眼皮打架睡着了,醒来时到一个小镇,看似像户人家的一个路边小饭店,走进去一看,里边布置如此精致,真想不到,在这么偏僻的地方,能有这样浓浓的生活情趣.

 

 

 

 

 

 

       吃过饭我们继续驾车赶路,下午5点到达温哥华,车子几天开下来太脏了,找个地方洗车真是太难,好不容易找到一家,下车才知道是自助洗车,5元加币8分钟,我们二话没说,投进5元,开始洗车,8分钟从冲水.打泡沫,再冲水,时间相当紧张,老公像跳舞一样竟然在8分钟内洗好了,我抢拍了几张他洗车时的舞姿

 

 

 

      洗好车在旁边台湾人开的中餐店吃过晚饭回朋友帮我们预订好的酒店

我们入住的酒店(River Rock Casino Resort),洗个澡去楼下小赌放松,11点回房间休息,第二天要去温哥华岛.

 

 

River Rock Casino Resort

 

 

 

River Rock Casino Resort

 

River Rock Casino Resort

 

 

      第八天早上7点起床,吃过早饭后出发,坐BC渡轮前往温哥华岛。游览维多利亚市区,布查特花园......。

       到查瓦森港,买好票,一辆车51.25加币,两个大人共62加币。上了渡轮,将车停好,上甲板坐定。渡轮准时启航。我们边吃东西,边赏沿途海上风光。渡轮在海岛之间穿梭,一个半小时之后,已经抵达温哥华岛的北端斯瓦兹湾(Swartz Bay)的港口, 驾车下船,离开斯瓦兹湾港口,我们游览了维多利亚,整个城市弥漫着优雅的英国风采,19世纪的建筑反映出英国文化对此地的影响

我们首先参观了一号公路起始点和维多利亚帝国大厦.街景,下午去帝后饭店参观,早就听说这里有最正宗的英国下午茶,但因种种原因也没去尝试.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       在维多利亚,我们安排了2天,以休息为主,时间比较宽松,跟老公悠闲的在街头闲逛,难得的时光,晚上入住天鹅洒店,墙上没有署名的画吸引了我的目光,酒店一楼是酒吧,客人免费。晚饭后跟老公到酒吧小坐,好不热闹人鼎沸腾,还有乐队现场演奏,兴起时也可入池跳舞.

天鹅套房酒店 (Swans Suite Hotel)

 

天鹅套房酒店 (Swans Suite Hotel)

 

 

 

天鹅套房酒店 (Swans Suite Hotel)

 

 

 

天鹅套房酒店 (Swans Suite Hotel)

 

 

 酒没喝多少,人已微醉,回房间睡觉.

       第九天,布查特花园

加拿大·布查特花园,一个化腐朽为神奇的故事
    1888年,一个名叫罗伯特·品姆·布查特(Robert Pim Butchart)开始在加拿大东部的安大略省从事硅酸盐水泥的生产制造。罗伯特听说加拿大西海岸有丰富的石灰石矿藏,石灰石正是制造硅酸盐水泥的主要原料之一。于是,他带着时年22岁的妻子珍妮·布查特来到西海岸。不久,他们在位于温哥华岛北部的撒尼奇半的托德入海口附近买下了一处采石场。
    1904年,夫妻俩儿就在采石场的边上建屋定居。水泥生意做得不错,财富滚滚而来,罗伯特和珍妮都成了当地人熟知的富商名流。
    1907年,有一位日本园艺家从横滨到达维多利亚前来探望移居在此的儿子一家。因儿子的邀请,这位园艺家建起了一座漂亮的茶园。茶园建成之后,引来当地许多人的关注,许多社会名流也来参观。珍妮也在这一群来访者中,她对这座茶园留下了深刻美好的印象,于是委托这位日本园艺家在自家建花园。
    1909年,布查特家的采石场的石灰石已经采尽。采石场成了一块鸡肋,留之无用,废之可惜。珍妮灵机一动,何不把采石场的洼地加以改造,用它来建造一座花园呢?珍妮本人并不会园艺,但当时正好有日本园艺家的指点呀。于是,一个“化腐朽为神奇”的计划在珍妮的主持策动之下开始付诸行动。1912年,日本园艺家返回日本去了。珍妮又花钱请来当时北美一些有名的园艺家、园林设计家帮助建造。到了1921年,一座优雅精致、占地广大的家庭花园终于建成,这就是洼地花园。洼地花园建成后,罗伯特和珍妮带着全家搬进花园居住,又将他们的新家命名为Benvenuto,意大利语“欢迎”的意思。花园一时名声大振,迎来许多来访者参观。
    在此之后的数年,在珍妮的主持之下,在洼地花园四周又陆续其它花园。这一组花园就是现在的布查特花园。罗伯特和珍妮去世之后,花园由他的后代继续掌管扩建,又加建了许多附属设施,比如喷泉、池塘、舞台、挂灯等等。还常常邀请演艺人员前来演出。在夏季,每逢周六夜晚还有烟火表演。一年四季,季季都有不同的花卉绽放异彩。如今,每年都有数十万的各国游客前来参观欣赏。2004年,加拿大政府将布查特花园列为“加拿大国家历史遗址”(National Historic Site of Canada)。

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

 

布查德花园(The Butchart Gardens)

       我们在花园中逗留了三个多小时,在洼地花园之后,又走遍了玫瑰花园、日本庭园、意大利花园。本来想继续留下看灯火。但是,我们要去卡皮拉诺吊桥,就离开去搭渡轮了.

      下午6点,我们来到了卡皮拉诺吊桥(Capliano Suspension Bridge and Park),这一条世界上最伟大的吊桥,全长137米,从100多年前起,吊桥便以2条粗麻绳及香板木悬挂在高70米的卡皮拉诺河谷上.吊桥公园中,有60年前印第安人所雕刻且置放于此的图腾柱,色彩鲜艳,引人注目,造型.色彩都保持的很好,行走在70米高吊桥,下面是卡皮拉诺河谷,让人心惊肉跳,参天的古树,清澈的溪流,令人目眩的高度,来到这座吊桥,可以将北美热带雨材的原始风貌尽收眼底.

在19世纪末期,一位名叫乔治.葛兰.麦基(George Grant Mackay)的人发现这里,并携同要子定居于此,后来,他们受到当地印弟安原住民的帮助,开始了筑桥行动,初期以粗麻绳和香板木为建材,1914年再次改建,加入混凝土巩固两端.

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)\\\

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

吊桥门口对面的餐厅,随手拍来也走幅画.

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

官方对吊桥是这样介绍:高/自由女神,宽/两架飞机,承重/上面站96头大象

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

 

卡皮拉诺吊桥公园(Capliano Suspension Bridge and Park)

参观完吊桥,经旧金山狮门大桥回到温哥华。

温哥华狮门大桥(狮门大桥是目前世界上最长悬索桥,设计者为美国旧金山金门大桥同一人。大桥于1937年3月31日动工,1938年11月14日启用。温哥华狮门大桥长1300米,高108米,吉尼斯家族在1938年投资700万加元建造。设计使用寿命50年。

大桥原来是吉尼斯世界记录家族所有,后来被加拿大政府收归国有

狮门大桥(Lions'' Gate Bridge)

狮门大桥(Lions'' Gate Bridge)

小有遗憾,温哥华这个城市两进两出都没时间仔细游玩,留待念想,会再次光顾。

        18日清晨,结束16天的旅行,我们收拾行李告别温哥华搭乘加拿大航空回到上海。从7月16号至8月18日,我们在美国。加拿大国土上奔驰,将沿途的点点滴滴整理出来,给今后去旅行的朋友提供些参考,查阅的资料也不是尽善尽美,有不对之处多多谅解。

        亲爱的朋友们:愿大家快乐的生活!

 

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