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美国黄石公园游记一

先前对黄石公园(Yellowstone national park)的印象,还是从旅行社那儿了解到的。

加入了上班族的女儿决定在自己生日那几天给自己放假,我也趁机给自己不上班找个理由,于是乎就有了这次黄石公园之行。

决意已定,赶紧上网查资料,收索信息,这才发现决定下得太迟。不要说机票贵,连旅馆都没有多少选择的余地。在这儿提个醒,如果想去黄石公园,最好提前一两个月前订好旅馆,因为那里全部开放只有三个月,我们刚好赶上了高峰期,只有挨宰的份了。不管怎样,一家人好不容易凑在一块儿旅游,值!

六月二十七号早晨,性急的LG把大家早早地叫醒,不到四点就到了机场。接着被告知芝加哥航班因天气不好被取消,得搭下午一点半的航班改道去盐湖城。九个小时的等待,其中的困乏和无奈,在即将踏上旅途的兴奋中也就显得微不足道。好在飞机终于在下午时分准时起飞,万事开头难呀。

原计划中午到达盐城,然后提取租车,马不停蹄地赶去黄石公园。可那天真正到达时已是晚上九点。我和女儿急着就想上路。

可掌控方向盘的LG,坚决不走夜路。只好在机场附近找个旅馆住下,计划中预付的第一晚就算肉包子打狗了。

第二天一早,兴奋不已的我们,迫不及待地踏上了黄石的旅程。

 

去黄石有两条路:一条高速,四个多小时就能到达。

 

另一条走沿着89号或191号(美国很多公路都有两三个名字)公路转山路,女儿选择了转山,边走边看,结果转到下午六点才到大提顿公园(Grand Teton Nationalpark)。

 

在89号公路上,有很多这种S型的标志。

 

汽车在山里不断地盘旋,一会儿爬上海拔两千多米的山顶,一会儿沿着悬崖盘旋而下,这一路走得提心吊胆,有些后怕。好在头晚没走夜路,否则~~LG一路夸自己有多么地高瞻远瞩。

不知道是高原反应还是被转晕了,这一路上走来就没好受过,头疼头晕返胃,直到现在看到这个标志还犯怵呢。

值得一提的是,沿路风景有两个地方一定得下来看看,一个是Bear lake (熊湖)。这个湖刚好跨越犹他州和爱德荷州。它的看点就在于有着二十五万年历史还这么干净明静,湖水蓝得堪比宝石,如果没有中间的一道山,真可谓是天地合一,一片碧蓝。

 

 

 

 

另一看点便是爱德荷州的minnetonka cove(岩洞)。据导游介绍,这个藏在深山里的岩洞是被一位猎人发现的。一次他追赶着一只受伤的黑熊,这只黑熊突然消失在眼前,当他四处寻找时发现熊掉在悬崖下。猎人攀岩下来自然就发现这个山洞,当时只身一人的他没敢进去,第二天招来七位同伴进洞探险,才有了今天我们所看到的一切。

 

 

这个岩洞有五个不同的看点,沿着楼梯不断往上爬,全程得花一个小时。当我走到第三个景点时,气有些喘不过来,问问导游最顶上有多高,当听到海拔七千多英尺(SF)吓得两脚直发软,赶紧拖着LG跟着另一个往回走的团队溜了出来。精神抖擞的女儿依然跟着导游,看完全程,而且面不改色地第一个冲出了岩洞。但后面出来不少人面色苍白,已经喘得不行了

 

还有一件有趣的事,这里的小松鼠(chipmunk)一点都不怕人。当我坐在长椅上吃点心等待女儿时,它们居然从老远的地方狂奔过来,麻利地爬上椅子,站在我大腿上两眼直勾勾地看着我挪动的嘴巴,不给它们吃还真不好意思呢。

 

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