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  说实话,对于同性恋,我一直是抱有一种敬佩的态度的,不畏世俗的眼光,勇敢相爱,就让人羡慕了,说到同性恋就不得不提一提我的布莱顿之旅了。

  长期以来,我对布莱顿很是想往,这个城市长期享有“伦敦上流阶层的渡假圣地”,“温暖的海滨浴场”“南国风光”“英国同性恋天堂”等等无耻蛊惑的虚名,使得我确实很有兴趣去看一看。

  于是上周五我一个人坐火车来到了这座小城。因为考虑到是去温暖的布莱顿,我特意没有穿很厚的衣服。结果一出火车站就发现天气非常阴冷。失算了,当然也没有失算,在英国阴冷的天气就是这个民族的血液型号,也毫不意外。而且毕竟,已经10月了。

  这是一座看上去很陈旧的典型英国城市,在海边确实一座山城。火车站矗立在山上,然后一路下去走15分钟就到海边了。路很湿滑,房子看上去很陈旧。不过也挺好的,因为很快可以走到海边。

  到了海边,愈发寒冷起来,冰凉冰凉的海风,从那灰色的天幕狂暴的涌来,伴随着各种海鸟凄厉的尖叫,还有那黄色的,石滩。英国大概就没有沙滩。

  当然了,英国不全是如此,英国有彼得兔,有托尔金,有华兹华斯,有王尔德,湖区有另外的英国。但是我很欣赏英国的海,欣赏那种硬朗。我在沿海的路上找了一家餐厅用了餐,还是旅游书上推荐的,人很少。我是第一个客人,门口确实也有不少奖状。既然到了布莱顿,当然还是用海鲜了。点了两个菜,前菜是炸鱿鱼圈色拉。鱿鱼圈炸的很松脆,配上生洋葱和蔬菜吃的很舒服,相当满意。主菜是海鲈鱼,味道虽然不错,却也没有特别好的感觉。

  还有一个废弃码头,被改造成游乐场。这么冷的天,海风凌厉,那里却照开不误。走到那里,发现不少小朋友玩的很是高兴。孩子真好,无忧无虑。不过也真是英国人,这么冷的天,这么大的风,倒是能玩的起来。

  我喜欢好孩子,不喜欢坏孩子。至于同性恋的圣地。。呵呵。。不如叫自虐者的圣地好。。我喜欢其实也不是如此,夏天的布莱顿是很不一样的,肯定和现在不一样。那个时候就有很多狂欢活动了。

  天竟然下起雨来,越来越冷。我快受不了了,鱿鱼和海鲈鱼显然不能胜任这种环境。那么还是国菜出马吧。。吃了FISH AND CHIPS,我得以继续漫步于这个城市。

  布莱顿只有一家五星级酒店,爱尔兰共和军曾经在那家酒店制造过爆炸事件,想端了撒切尔夫人的内阁。导致4名政府人员死亡。那酒店整修了很久,现在继续营业。

  布莱顿其实有一个名胜的,那就是英王乔治四世修建的Royal Pavilion,这栋建筑有一个很“地摊”的中文翻译——英皇阁。听起来很像广东那种三流的色情场所。这位国王和布莱顿缘分很深。他作为当时欧洲东方热的爱好者,修建了这座外表仿造印度风格,内部按照中国文化修饰的宫殿。国王和建筑师都没有去过中国。进去看了,感觉一点都不“地摊”,是我在英国看过的内部最令人印象深刻的建筑之一。特别是那个非常富丽堂皇的饭厅。内部是不能拍照的,自然就没有照片了。推荐以后再英的同学有空去布莱顿可以去看看这个建筑。不错的,里面有大量东方元素。

  进去的时候,还有解说机,我自然选择了普通话。配音很是不专业,毫无感情,特别是那些名字,念的很糟糕,没有韵味。不恰当的名词翻译也有不少。据说乔治四世是一个大胖子,但又很英俊。。大胖子和英俊如何共处,当时的审美观真有意思。

  看完英皇阁以后,越下越大,我无意在布莱顿久留,就坐火车回伦敦了,到了伦敦竟然还只有6点多,去唐人街旺记吃了份椒盐猪扒饭。

  夏天可以再来一次布莱顿,看看传说中的同性恋游行,还有狂欢节,应该也别有一番风情。

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