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大提顿公园自驾游

  宾馆的免费早餐是6:30am,我们准时7:00am出发,目的地设置的是西部小镇Jackson Hole的市中心,路上一切顺利,时不常的还会看到公路边有牛和马在吃草,也会有哈雷的车队呼啸而过,帅气不可挡啊~路上路况良好,到达Jackson Hole大约是中午12:30pm,途中约5个半小时的车程对于我们初来西部的人儿来说新奇的东西还是很多的,感觉时间过得很快。下图是Jackson Hole的地图,沿着W Broadway(即国道26,89,191)渐渐开入市区,标示A的地方就是来了一定要看一看鹿角公园了小镇的西部风情很浓,很多地方都装饰着鹿角,做了一点小研究,得知在这个小镇的东面的出镇方向上有一个鹿群的自然保护区,每年到一定季节,就会有大批的鹿迁徙到这里,这大概也是小镇以鹿为特色的原因啦~如果你计划的时间比我更宽裕些,非常推荐能在这个小镇上多逛逛,镇上有很多酒店,询问过才知道到了冬天,这里也是滑雪爱好者的集结地,真的希望能再有契机在冬天时再来拜访~这组图片右下角牛仔装扮的长者出人意料的是个满有名的画家-JD Challenger,可以上网搜搜他的画作,他身后的画廊就是在陈列他的作品,因为不能拍照,所以这里也没得贴,为人很谦逊温和~以下这段文字请一定要结合之前Jackson Hole的地图和下面大提顿公园的地图来看!

  从Jackson Hole市中心沿着N Cashe St(26,191国道)往北开,走到介个时候,GPS什么的就都是浮云咯,所以一定要注意路牌,下一个目的地是Graig Thomas Discovery and Visitor Center~ 离开市中心,大约开个13Km(8Mi),路边会有路牌指出一个岔路口-Moose Junction-即下图中由南向北第一个岔路口,从这里左拐不久就又有路牌指示游客中心的位置,这里一定要停下来找工作人员要一张大提顿公园的地图,并且询问游园的建议,最好给出一个大概计划的时间,这样人家就会很合理的推荐,不多不少,这里附上大提顿的地图,给大家做个参考:

  图中红线和黑色实线标示的都是一般汽车可以开上去的路,但是黑色空心线一定得是越野级别的(都是没铺的土路),黑色实点是可以停下车拍照的地方。

  开往Jenny Lake的路上会路过Moose Entrance,在这里可以购买门票-$25/车,大提顿公园与黄石公园通用,7天内都有效-如果你进门时没有看见有人在卖票也不要紧,放心大胆的开进去,这两个国家公园的习惯是你什么时候被拦下查票,什么时候买就可以了。我们当时计划在大提顿只停留三个小时,所以只看了最主要的景点-Jenny Lack和Jackson Lake,从Jenny Lake Visitor Center那边坐轮渡到湖的另外一边沿Hiking的路线(这张地图不够清晰,拿到大地图后会比较清晰-标黑色虚线的部分都是-所以逛国家公园,要深度,必须还是要走!)可以绕湖也可以进山~,沿Jenny Lake纯走一圈需要大约一个小时左右。提一下轮渡:$7单程,$10往返,这个价格也是在变化的,以标价为准哦。

  河谷地带和山区的完美结合,依山傍水+蓝天白云,要是做足了准备就一定要下水游一游,水清的让你没法hold住,只想下水一探究竟~ 沿湖走的时候还看到了穿着bikini的美女坐着皮艇划过~羡慕哦~从Jenny Lake游客中心开车出来继续往北不远的地方有一个岔路口-North Jenny Lake Junction,从这里左拐,是一条后半段是单行线的小路,工作人员强烈推荐我们一定要开车过一下,我们也听从了建议,确实有种曲通幽径的感觉,远离了车队和人群,让人流连忘返,路上也有可以停下静静小品一下的地方~因为贪恋Jenny Lake的美丽,比原本预想要花的时间多了很多,因为一天行程安排的紧密,又要赶在预定好的酒店Check in,我们只能匆忙的驶过整个Jackson Lake,虽说都是湖吧,但我相信工作人员既然推荐了两处,那一定有不一样的地方,所以建议大家合理安排好时间,尽量多看看~接下来就是这次旅途的重头戏啦-著名黄石公园,对于我这种爱玩的人来说,真的是一个来一次绝对会找机会来第二次的地方!依旧是沿着国道89,191,287就会来到黄石公园的南入口(South Entrance)~好吧,我交代,我也很俗的站在这块牌子前照了一张相……实在是没忍住……接下去在黄石公园内的攻略,请大家要时不时的对照这张地图来看~黄石是个8字,路线都可以更改,我们选了尽量不走重复路线的方式~从南门向北开约35km/22mi,就会看到Grant Village Visitor Center的指示路牌在路的右手边,按照指示的方向右转开到游客中心,询问忠老泉(Old Faithful)下次喷发的时间,根据这个时间来决定是时走时停的游览,还是直奔忠老泉;我们到达Grant Village约6:10pm,得知下次喷发的时间是7:20pm,果断决定直奔主题;按照路上的限速,从Grant到Old Faithful大约要开35分钟到40分钟,等我们停好车,走到泉眼旁边的观赏区时大约是7:00pm,稍微往里走了点,人那时还不是很多,可以坐在第一排掏出照相机摆好预备的姿势~接下来~~泉眼是陆续喷发的,那壮观程度真的是无法用言语来形容,究竟整个喷发持续了多久,当时是根本无暇顾及这个问题的,脑子里就回想着四个字-名不虚传~看完忠老泉的喷发,别急着离开这里,Old Faithful Inn也是这一区的一个景观,是黄石公园内四大酒店之一,都是一年前就被预订光的热门酒店,所以你如果和我一样只是提前一个月再预订行程,多半就放弃吧,不过也有旅行的达人给我意见-每天就守着这几个酒店的网站不停的刷,说不定的刷出来~ 这个Inn的卖点是只要在咖啡厅室外阳台的区域就可以观看忠老泉, 有些房间也有这等好景,当然价格也是相当的。纯木质结构的设计显出了其年代的久远~在黄石内的四个酒店都有自己的交通工具供住在各自酒店内的游客在院内游玩用,能不能供非住宿客人租赁,这个我没问,不过哪里都能看见这个Inn的车就是了,太好认,绝对不可能看错,看看,是不是很有特点?~司机也同时是导游,到一个景点就会做一点介绍~离开Old Faithful,如果大家的时间比我们当时要充裕一些,一定要往南门方向折回去一点,有一个小景点Craig Pass/Isa Lake,这是分水岭所在,该湖西边的水会流入大西洋,东边的水会流入太平洋,这次没能看上,下次一定要补。

  我们当时是出来就往西门/Madison Information Station的方向开,离的不远就有一个小景点-Black Sand Basin,这里和之后会遇到的Biscuit Basin的景观和Old Faithful很接近,只是颜色稍微有些不同,步道都不长,走一圈下来也只不过要20分钟左右~ 当时已经接近晚上8:00pm,照片为了还原比较本色的景致,就没有开闪光灯,略微有些暗咯……继续往北开,在Midway Geyser Basin和Lower Geyser Basin之间有一条不起眼的单行的小路-Firehole Lake Drive-一定不能错过,其终点就是Lower/Fountain Paint Pot。夕阳余晖中的Great Fountain Geyser有一种掠人心魄的魔力,让人欲罢不能,就连走在短短的步道上都有些许的眩晕~Fountain Paint Pot与之前有所不同的是它喷的是泥,路过时太晚,并且要赶着去酒店登记入住,没有等它喷发一下就速度开走了,它的喷发周期短,所以大家有兴趣的还是可以一小等的~接下来奔往西门外的酒店,遇到一些小困难,所以强烈建议大家在订这种小酒店时一定要打电话问清楚是怎样的房间!!!原本在网上看到的是两张Queen Bed的标准间,但Check in的时候才说只有一张Queen Bed的房间了,而且还限定只能住两人,第三个人除非是4岁以下的小孩才允许,这种状况就完全拼人品了!!还好前台的土耳其帅哥耳根软,求了他一下就同意我们每个房间加$20住三个成年人了,挤是挤了点,总比半夜快10点再满大街的找住家要安全些的~另外,需要提醒大家的是如果你预定的也是这种Cabin式的旅店,并且预计自己会比较晚入住,之前最好是打电话确认一下几点之前前台会有人,大部分都是过了晚上10点半就把钥匙放在门前的信箱里,你自己去取了,我是觉得有些不妥,但是也看大家胆子到底有多大咯~下面是这家宾馆的信息,很干净,设备很齐全,沟通再完善点就很完美咯~:

  因为小失误,导致这天住宿的花销超出我们预算很多,所以大家在制定行程时一定要细心一些哈!小店在的小镇很繁华,早上加油站开门也很早,晚饭和补给都可以解决。

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